您好,歡迎來到古董收藏網站——天下珍藏  『會員登錄』 『會員註冊
您所在的位置:天下珍藏網 > 資訊 > 收藏學堂
資訊
最近一年來,輿論從各個角度不遺余力地詆毀當代藝術,而中國當代藝術從上世紀80年代末開始艱難起步,後被藝術市場天價炒作逐漸進入大眾視野。越來越火爆的當代藝術及當代藝術家,似乎有進入主流文化的可能。實際上,在中國現行文化及思想生態上,當代藝術決然是沒有成為中國社會主流文化的可能。
人們總是想從這些寫實作品中的技藝或者“美”中去尋找價值依據。但是,可以肯定地說,在當代藝術史中,這些作品沒有什麽適當的位置可以安放,因為這類作品與歷史沒有什麽關系。   我在微博上看到一篇題為“中國當代藝術市場開始對‘F4’說‘不’”的報道,作者應妮在嘉德的一場拍賣結束之後,憑借一些需要再分析的市場現象得出了以“F4”(王廣義、張曉剛、方力鈞、嶽敏君)...
  1960年4月,南京西善橋宮山北麓南朝帝王陵墓中,南京博物院的考古工作者在發掘太崗寺新石器時代遺址時發現了“竹林七賢”磚畫。原件分布在墓室中的南北兩壁,各由近300枚磚塊拼嵌而成,規格均為長2﹒4米、高0﹒88米,是同類磚畫中規格最大、內涵最為豐富、保存最為完好的一件,也是至今已發現的最早的魏晉人物畫實物。相同題材的磚畫還在丹陽帝王陵中出土了兩件,但均殘...
  在18世紀中西方藝術與文化交流中,以西洋人物作為瓷器裝飾的主題成為顯著的中西融合的典範。無論是幽靜淡雅的青花瓷還是艷麗多姿的彩繪瓷,都在以西洋人物這一特殊的裝飾題材,錶達著特定文化背景下,中西融合所體現出來的多樣化藝術形態。
  雷祖波 文海軍   12萬平方米恒溫恒濕保稅倉,全球名酒匯聚,300多輛專用物流車配送,一個超級酒莊在廣州蓮花山港橫空出世。   2013年11月5日,廣州番禺區蓮花山港紅酒專用碼頭。數十臺起重機來回穿梭,一組組貨櫃剛從巨輪卸下,旋即送進專用恒溫恒濕保稅倉,不到10米的超短運輸鏈,讓嬌貴的紅酒免遭烈日暴曬。
  和田玉造假又出新花招了?近日,有媒體曝出市場上有人用花崗巖等冒充和田玉,使得某些不懂行的收藏者上當受騙。但有專家錶示,花崗巖和大理石顆粒較大,不太可能跟和田玉混淆,而比較常見的“替身”有西峽玉、阿富汗玉、遼寧岫巖玉、白色石英巖玉等。尤其需要註意的是,一些號稱“和田玉”的擺件實際是由玻璃仿製的。記者走訪本地市場發現,小檔口的貨整體檔次低,籽料更幾乎絕跡,一...
  (記者 馮誌軍)今年7月上旬至9月底,甘肅省文物考古研究所對張掖黑水國遺址開展了為期80天的年度發掘工作,獲得諸多新的發現。特別是出土的一個帶有圓雕羊頭的環首銅刀證明黑水國遺址存在著早期的冶煉活動,這為探討區域文化間的交流及區域性的技術創新提供了新資料。
Paypal支付平臺合作夥伴
  • 天下珍藏 提供古董收藏及 古董鑑定服務,及搜羅中國歷代瓷器古董寶物超過800件,全部極具收藏價值,歡迎聯絡我們。
  • All Rights Reserved. Designated trademarks and brands are the property of their respective owners. Use of this Web site constitutes acceptance of the TianXia.com.hk User Agreement and Privacy Policy.