您好,歡迎來到古董收藏網站——天下珍藏  『會員登錄』 『會員註冊
您所在的位置:天下珍藏網 > 資訊 > 拍賣動態
資訊
  12月24日,彭博社(Bloomberg)發布了一份2013年拍賣價格最高的物品清單,其中包括今年11月在日內瓦蘇富比拍賣行以8300萬美元成交的“粉紅之心”(Pink Star),這顆粉鉆重達59.6克拉。一顆鉆石成為本年度成交價第三高的拍賣物品,這令人印象深刻。不過,作為上周文章的腳註 — 我們在那篇文章中談到了藝術品市場的價值集中於頂層的問題 — ...
老酒收藏最近有點兒熱。近日在上海的一場陳年老酒專場拍賣會中,1963年的老酒拍出1100萬元高價。專家錶示,由於老酒資源日漸稀缺,投資門檻低,很多投資者開始涉足老酒收藏,但是投資門檻低也帶來了炒作的空間,因此未來的老酒收藏有可能成為高危地帶。
  癸巳年的蛇尾已日見尾梢,甲午年的馬蹄聲似已隱隱傳來。站在甲午的腳下,回望癸巳,幾乎所有喜歡藝術與從事藝術的人都會略感傷感與感嘆,不僅僅因為歲月的短促,還因藝術品市場的起伏跌宕和變化無常。總的來說,已經過去的2013年,藝術品市場繽紛與冷艷俱存,理性與感性共在。概言之,2013年,國內藝術品市場有點寒冷,國內藝術品市場冷熱相間,山西藝術品市場則冷中見暖。受...
  前不久,由北京匡時精心打造的“嘉樹堂”藏明人扇面書畫專場,在其2013年秋季藝術品拍賣會上可以說是大放光彩,甄選的40余幅明人扇面書畫精品悉數成交,成交總額達2596萬元,其中鄭重 《仙山樓閣圖》以207萬元易主,邢侗的《臨王羲之<兒女帖>》則拍得161萬元。無獨有偶,中國嘉德的“扇苑善緣”專場同樣交出滿分答卷,其中吳湖帆,周煉霞合作《紅荷鴛鴦》扇面以2...
 ——2013年瓷器雜項、古籍善本拍賣行情盤點   盤點2013年瓷器雜項和古籍善本拍賣市場行情,讓人明顯感受到了些許暖意。2013年瓷雜和古籍行情一改2012年秋拍的低迷態勢,轉強跡象較為清晰,從文房雜項到明清重器,從古籍善本到名人信劄都受到了市場的追捧,創新高拍品屢屢面世。
  在今年的拍賣市場,竹雕拍賣顯得有點“沈寂”。與往年動輒千萬的成交價相比,今年竹雕拍賣的價格可謂是“平易近人”。作為收藏市場中的小眾項目,在市場調整時期,還能保持穩定的成交價與成家率也殊為不易。
 據北京佳士凱國際拍賣公司消息,近期佳士凱將在北京舉辦“茅臺”商標(茶葉類別)專場拍賣會,起拍價為1000萬元人民幣,商標證號為:285691。商標專家認為,“茅臺”商標(茶葉類別)註冊於1986年,與茅臺酒同年註冊成功,不屬於惡意註冊,在合法性上毫無爭議;第二,“茅臺酒”飛天商標擁有678億無形資產價值,“茅臺”商標(茶葉類別)搭了茅臺酒的“順風車”,加之...
Paypal支付平臺合作夥伴
  • 天下珍藏 提供古董收藏及 古董鑑定服務,及搜羅中國歷代瓷器古董寶物超過800件,全部極具收藏價值,歡迎聯絡我們。
  • All Rights Reserved. Designated trademarks and brands are the property of their respective owners. Use of this Web site constitutes acceptance of the TianXia.com.hk User Agreement and Privacy Policy.