您好,歡迎來到古董收藏網站——天下珍藏  『會員登錄』 『會員註冊
您所在的位置:天下珍藏網 > 資訊 > 收藏學堂
資訊
  重慶商報訊 他們愛玩微信、最愛收藏字畫、最大的娛樂方式是旅遊……昨日,胡潤研究院發布了2014年《中國千萬富豪品牌傾向報告》,揭示了中國富豪階層的品牌認知、消費習慣以及生活方式的轉變與偏好。   本次報告共對393位個人資產在1000萬元以上的中國富豪進行了調研,他們的平均財富是5920萬元。
 如今,沾點文氣的家庭,裝修房子時,若是面積還夠大,多半留出一個或大或小的書房來。要是能放上幾櫥櫃的書,那也算是了得。但是,只有進入老杜家中,才能了解,“書房”二字的真正含義,三室一廳的房子,滿墻滿壁,目光所及,都是書籍。除了書,裝書的櫥櫃,家中就只能放得下一桌,一榻,一床。更何況,在那桌、那榻、那床之上,也都是堆滿了書。在老杜家中,喝口熱水,還算容易,想吃...
 “甗”(音yǎn),是古人用來蒸煮食物的一種炊具,類似於今天的蒸鍋,是由上下兩部分組成的覆合式炊具,上部是甑,用以盛放食物,甑底是有空隙的箅,可以讓蒸汽通過,下部則是具有肥大袋足的盛水器——鬲。從考古資料看,我們的祖先在距今約7000年的新石器時代,就已經發明了陶甗,從飲食科學角度看,蒸相對於烤、煎、炸、煮等其他食物烹飪方法,最有利於保存食物的營養成分。可...
  趙世駿(?~1927),字子伯,號岐齋,江西南豐人,為宣統帝師陳寶琛高足,光緒11年拔貢,官內閣中書,宣統2年任濟南知府,民國3年入清史館修《清史稿》。擅書法,工寸楷,初學鐘繇、王羲之,晚學褚遂良,所書褚字幾可亂真,“睹此君書,幾疑河南(褚遂良)尚在人間”。鐘情於金石碑帖鑑賞達30余年,書肆所印古碑帖能得其評鑑者為時人所重,四方求書碑銘者絡繹不絕,聲名遠...
  山料和籽料這兩個名詞在和田玉中出現頻率極高。很多新藏家都無法辨別,導致白白交了不少的“學費”。山料顧名思義就是山上的料,一般都是在玉石礦中開采出來的;籽料則是指采自河床或者泥土中,經過億萬年的侵蝕而得到的玉石,如果要上手對比的話,山料和籽料主要區別還是有很多的 :
 中央近日下發通知,要求整治“會所中的歪風”。14日,北京市要求公園內私人會所一律關閉;16日,浙江省委常委會召開專題會議,責成杭州市整治關停西湖景區“會所”,並要求全面摸排清理設立在風景區、公園等公共場所內的各類會所,並堅決采取措施一律予以關停。記者走訪北京、廣東等地的部分會所,以這些“樣本”為例,尋找高端會所裡隱藏的“蛛絲馬跡”。
  南方日報訊(記者/楊磊 通訊員/張華堃 朱海濱)1月14日至15日,深圳海關委托拍賣企業將依法沒收的玉石毛料53345.5千克進行公開網絡拍賣,總拍賣成交價為 2.3億元。   據悉,該批玉石數量大,價值高,引起玉石行業的普遍關註。據不完全統計,全國各地約有1000余名玉石行家參加了標的物的展示。本次拍賣會共舉辦3場,吸引了70位競買人參加競拍。經...
Paypal支付平臺合作夥伴
  • 天下珍藏 提供古董收藏及 古董鑑定服務,及搜羅中國歷代瓷器古董寶物超過800件,全部極具收藏價值,歡迎聯絡我們。
  • All Rights Reserved. Designated trademarks and brands are the property of their respective owners. Use of this Web site constitutes acceptance of the TianXia.com.hk User Agreement and Privacy Policy.