您好,歡迎來到古董收藏網站——天下珍藏  『會員登錄』 『會員註冊
您所在的位置:天下珍藏網 > 資訊 > 鑑定資訊
資訊
2012-05-25 18:25
文物鑑定是一項覆雜的科學研究工作。它研究的對象,是形態各異、內涵覆雜、時代不同的各種文物。這就決定了文物鑑定工作必須具備具體、細致、嚴密、求實的態度。
2012-05-25 18:23
一、一級文物   1、反映中國各個歷史時期與生產關系及其經濟製度、政治製度,以及有關社會歷史發展的代錶性文物。   2、反映生產力的發展、生產技術的進步和科學發明創造的代錶性文物。
 我國的古代藝術品製作,歷史悠久,樣式眾多,產量龐大,除了歷代流傳下來大量的傳世品,地下出土物亦層出不窮。但是,歷史上某些人出於各種動機,對古董作了大量覆製品或偽品 ,真真假假,魚目混珠。為了保護祖國的文物,研究古董的演變規律,所以,變需要對它的 製作年代和真偽及其藝術水平的高下就叫作古董鑑定。
潘深亮,男,1937年8月生,湖南瀏陽市人。畢業於湖南師範大學歷史系。文化部文化市場發展中心藝術品評估委員會委員。曾任北京故宮博物院保管部秘書,書畫組組長。現聘於故宮博物院古書畫部,為北京市中國書畫收藏家協會鑑定委員,故宮博物院研究館員。其書畫鑑定主要師從著名鑑定家劉九庵先生,為古書畫鑑定家後起之秀。30多年來,主要從事宮藏書畫管理、徵集、鑑定、研究工作。
蔣文光, 男,1938年4月生,漢族,上海市嘉定區人。中國歷史博物館研究員、文物鑑定委員會委員。1963年畢業於上海復旦大學歷史系(五年製)。自1963年起至今,一直在中國歷史博物館(現為中國國家博物館)工作,從事碑帖、法書編目,鑑定和研究工作,同時研究其它文物和歷史。1996年被授予國家級有突出貢獻的專家稱號。
葉樹松,一九八零年大學畢業,進入景德鎮陶瓷歷史博物館文物科工作,一九八二年與中國社科院考古所、故宮博物館、國家文物局等專家一起參與全國窯址調查,一九八三年至八六年,參加湖田窯、永、宣、成、嘉、萬等官窯遺址的發掘和清理工作,對元、明、清三代瓷器及製瓷史有一定的研究,一九八九年代景德鎮仿古瓷廠副廠長、廠長,開始對仿古瓷製作,做了大量的深入研究的探索,使其日後成為...
1.了解鑑定流程 > 2.填寫鑑定資料 > 3.付款 > 4.詳細鑑定資料 > 5.查閱並完成
    Paypal支付平臺合作夥伴
    • 天下珍藏 提供古董收藏及 古董鑑定服務,及搜羅中國歷代瓷器古董寶物超過800件,全部極具收藏價值,歡迎聯絡我們。
    • All Rights Reserved. Designated trademarks and brands are the property of their respective owners. Use of this Web site constitutes acceptance of the TianXia.com.hk User Agreement and Privacy Policy.