您好,歡迎來到古董收藏網站——天下珍藏  『會員登錄』 『會員註冊
您所在的位置:天下珍藏網 > 資訊 > 熱點新聞
資訊
2014-01-18 10:10
 如今的拍賣市場動不動就爆出一些天價拍品,其實,不少高價成交的拍品並不可信——其價格很可能是“人為造市”。由於一件拍品的市場價格往往取決於知名度和受追捧的程度,因此,有些拍賣委托方為了給自己的藏品積攢足夠的市場人氣,會利用各種手段擡高拍品價格。
  國際在線專稿:據德國《圖片報》1月16日報道,近日,一尊來自中國的銅鎏金佛像現身德國巴伐利亞州(Bayern)肯普滕市(Kempten)的庫爾靈拍賣行(Kühling)。最終,這尊起拍價僅為100歐元(約合人民幣823.72元)的佛像被一名中國買家以23萬歐元(約合人民幣189.46萬元)的高價拍得。
宋代有一種特殊的早市,被稱之為“鬼市子”。   比如,開封府潘樓東面的十字街,就有個鬼市子。每晚五更時開始點燈交易,買賣衣物、圖畫、花環、領抹之類,天一亮,攤販和顧客即作鳥獸散。開封府東角樓有個潘樓酒店,每晚五更開始買賣衣物書畫,珍玩犀玉,天明收攤。此事均見於《東京夢華錄》。
  產量少、資源稀缺,但用途卻十分廣泛,使得沈香成為收藏市場上的一個熱點,特別是含油多的高端沈香,更是一“香”難求。   記者調查發現,在日趨火熱的沈香收藏市場背後,卻是沈香製品魚龍混雜、假貨橫行的現狀,讓人真假難辨。業內人士提醒,沈香收藏具有較高的專業門檻,投資者需謹慎入市、理性投資。
12月24日,彭博社(Bloomberg)發布了一份2013年拍賣價格最高的物品清單,其中包括今年11月在日內瓦蘇富比拍賣行以8300萬美元成交的“粉紅之心”(Pink Star),這顆粉鉆重達59.6克拉。一顆鉆石成為本年度成交價第三高的拍賣物品,這令人印象深刻。不過,作為上周文章的腳註 — 我們在那篇文章中談到了藝術品市場的價值集中於頂層的問題 — 以下...
  北京商報訊(記者 嶽品瑜)1元面值的馬年紀念幣於昨日在各大銀行開始發售,不過受熱捧程度絕非一般,部分購買者早上六七點便開始在銀行網點門口排隊,上午10點左右1億枚的紀念幣基本都被搶購一空。   此次馬年紀念幣在工行、建行、農行、中行、交行、招行、北京銀行、華夏銀行、中信銀行等銀行支行網點均可購買。大部分銀行網點在8點15分便開始發售,每人限購5枚。...
  臺海網12月26日訊(海峽導報記者 張順和)久違了的“瘋狂”、“暴漲”等字眼,今年再次附身紅木市場。首先開演的是主產於東南亞的高端紅木大紅酸枝(學名交趾黃檀)木料,在6月中旬短短的數天內,價格就突然暴漲了近1倍。“當時的紅木市場上,大紅酸枝幾乎是一天一個價,而且賣家還普遍存在惜售心理,很難拿到貨。”福建省收藏家協會廈門家具專委會主任彭建楚錶示。
Paypal支付平臺合作夥伴
  • 天下珍藏 提供古董收藏及 古董鑑定服務,及搜羅中國歷代瓷器古董寶物超過800件,全部極具收藏價值,歡迎聯絡我們。
  • All Rights Reserved. Designated trademarks and brands are the property of their respective owners. Use of this Web site constitutes acceptance of the TianXia.com.hk User Agreement and Privacy Policy.