您好,歡迎來到古董收藏網站——天下珍藏  『會員登錄』 『會員註冊
您所在的位置:天下珍藏網 > 信息 > 最新展訊 > 正文
信息
唐伯虎八大山人等書畫真跡在江西展出
http://www.tianxia.com.hk 2014-01-18 來源:中國新聞網

  (蘇路程)1月13日至26日,“均可寶也──江西畫店中國書畫聯展”在南昌舉行。15日,中新社記者從主辦方了解到,此次展覽共展出唐寅(唐伯虎)、鄭板橋、八大山人、齊白石、徐悲鴻、傅抱石、啟功、陶博吾等眾多中國古近代書畫名家的近70幅書畫藝術作品。

  據此次展覽的主要負責人、國家註冊藝術品鑑定師徐立新介紹,本次展覽匯集中國歷史各個時期比較有代錶性書畫家的作品,從唐宋明清到近現代,展品包括明朝大家文徵明的隸書作品《西亞雅集圖記》、唐伯虎繪畫作品《讀書圖》、齊白石水墨畫《誌在龍門》等作品。

  徐立新向記者介紹說,參展的展品有些來源於其他畫店或者畫廊,有些是書畫愛好者收藏珍存的,“這些展品都是非常難得珍貴的東西,應該說在整個業界、整個收藏市場都會產生比較好的影響”。

  由於展品豐富,連日來,展覽會吸引了眾多書畫愛好者參觀。一位專攻國畫的53歲南昌市民徐昌森告訴記者,此次展覽給書畫愛好者提供了一次學習、欣賞的機會,讓更多人見識了書畫大家的真跡,“我第一次在南昌看到這麽多書畫大師的作品,但還沒看過癮。”

  徐立新錶示,“很多人都認為,唐伯虎、文徵明、鄭板橋等人的作品一定收藏在博物館,民間不太可能有,但實際上很多藏友手裡確實有非常可靠的藏品。通過這次展覽也讓參觀者深切地感知了中國傳統書畫藝術的博大精深和無窮魅力。”

責任編輯:天下珍藏
收藏此頁 列印關閉  
Paypal支付平臺合作夥伴
  • 天下珍藏 提供古董收藏及 古董鑑定服務,及搜羅中國歷代瓷器古董寶物超過800件,全部極具收藏價值,歡迎聯絡我們。
  • All Rights Reserved. Designated trademarks and brands are the property of their respective owners. Use of this Web site constitutes acceptance of the TianXia.com.hk User Agreement and Privacy Policy.