您好,歡迎來到古董收藏網站——天下珍藏  『會員登錄』 『會員註冊
您所在的位置:天下珍藏網 > 信息 > 最新展訊 > 正文
信息
張大千領銜藝術圈的賀歲展
http://www.tianxia.com.hk 2014-01-18 來源:新京報
“江山萬裡——張大千藝術展”是中國美術館和臺灣長流美術館合作舉行的,將展出兩館珍藏的100多件張大千的書畫作品。圖為張大千作品《東坡詩意》   
“江山萬裡——張大千藝術展”是中國美術館和臺灣長流美術館合作舉行的,將展出兩館珍藏的100多件張大千的書畫作品。圖為張大千作品《東坡詩意》
 
 

  新京報訊 (記者李健亞)作為中國美術館展覽一大品牌的賀歲大展今年將國際、國內大展全面開花。昨日,“丹青賀歲——選自‘第十屆中國藝術節·全國優秀美術作品 展’”率先拉開了美術館賀歲大展的序幕。該展亮相了226名老中青藝術家的作品,包括了中國畫、油畫、雕塑等五大板塊,將展至2月16日。與此同時,作為 賀歲大展組成部分的“江山萬裡——張大千藝術展”、 ChiFra中法藝術交流展也將陸續開展。

  中國美術館館長範迪安指出,近年來,中國美術館的春節大展已經成為廣大公眾喜聞樂見的展覽品牌,今年春節依然將推出多個賀歲大展,包括“丹青賀 歲——選自‘第十屆中國藝術節·全國優秀美術作品展’”以及“江山萬裡——張大千藝術展”、 ChiFra中法藝術交流展。其中率先亮相的“丹青賀歲”展是從第十屆中國藝術節上精選的作品,“中國藝術節每三年一屆,第十屆於去年在山東舉行,展出了 藝術家們近三年的新作,”範迪安稱,通過此次展覽將能看到中青年畫家的創作面貌,這也是第十屆中國藝術節作品首次大規模在北京亮相。

  與此同時,今年的賀歲大展還將打海峽兩岸和中西文化交流牌。其中,“江山萬裡——張大千藝術展”是中國美術館和臺灣長流美術館合作舉行的展覽,將展出兩館珍藏的100多件張大千書畫作品。而ChiFra中法藝術交流展則主要聚焦於中法兩國當代藝術方面的成就。

  ■ 觀展指南

  ●丹青賀歲——選自“第十屆中國藝術節·全國優秀美術作品展”

  時間:即日至2月16日

  看點:中青年藝術家為主力,呈現了美術創作的全新面貌。無論是中國畫還是油畫都呈現了藝術家的時代思考。

  ●江山萬裡——張大千藝術展

  時間:1月20日至3月3日

  看點:張大千是20世紀中國畫壇最具影響力的繪畫大家之一,畫風工寫結合,重彩、水墨融為一體,尤其是潑墨與潑彩,開創了新的藝術風格。本展從20世紀中國美術歷史發展的角度再現張大千藝術的卓越成就。

  ●ChiFra中法藝術交流展

  時間:1月21日至2月16日

  看點:展覽共展出目前活躍在中法藝術界的40位優秀藝術家,包括朝戈、譚平、楊飛雲等的近兩百件油畫、版畫和雕塑作品。

責任編輯:天下珍藏
收藏此頁 列印關閉  
Paypal支付平臺合作夥伴
  • 天下珍藏 提供古董收藏及 古董鑑定服務,及搜羅中國歷代瓷器古董寶物超過800件,全部極具收藏價值,歡迎聯絡我們。
  • All Rights Reserved. Designated trademarks and brands are the property of their respective owners. Use of this Web site constitutes acceptance of the TianXia.com.hk User Agreement and Privacy Policy.