您好,歡迎來到古董收藏網站——天下珍藏  『會員登錄』 『會員註冊
您所在的位置:天下珍藏網 > 信息 > 收藏學堂 > 正文
信息
胡潤:中國千萬富豪最愛收藏字畫
http://www.tianxia.com.hk 2014-01-18 來源:重慶商報

  商報記者 孫瓊英

  重慶商報訊 他們愛玩微信、最愛收藏字畫、最大的娛樂方式是旅遊……昨日,胡潤研究院發布了2014年《中國千萬富豪品牌傾向報告》,揭示了中國富豪階層的品牌認知、消費習慣以及生活方式的轉變與偏好。

  本次報告共對393位個人資產在1000萬元以上的中國富豪進行了調研,他們的平均財富是5920萬元。

  報告顯示,中國富豪平均消費比去年下降了15%(去年為177萬元),其中,千萬富豪平均年消費占平均財富的1.9%,比去年下降1個百分點。 億萬富豪平均年消費占平均財富的1.3%。主要消費領域與去年相同,仍然在旅遊、日用奢侈品和孩子教育。而在送禮方面的支出,比去年減少了25%。胡潤百 富董事長兼首席調研員胡潤對商報記者錶示,今年中國富豪消費更加理性、成熟。

  盡管富豪的消費下降,但“胡潤富豪經濟信心指數”卻是5年來首次上升,每10位富豪中就有3位對經濟非常有信心,對未來兩年的中國經濟錶示非常 有信心的比例達到31%。同時,這些富豪的投資也更加積極,40%的富豪選擇積極投資,較去年上升3.4%,選擇規避投資的比去年下降了5.6%,為 31.3%。

  報告顯示,房地產仍是富豪投資首選,且比去年提高7%,達到35%;股票仍居第二,比去年提高3.7%,達到22.8%,但投資股票的億萬富豪比千萬富豪少一半,億萬富豪投資藝術品和另類投資較多。

  收藏方面,古代字畫取代手錶成為富豪收藏首選,億萬富豪收藏最愛依舊是手錶。此外,40%億萬富豪想用公務機。在娛樂方面,旅遊仍然最受富豪青睞,澳大利亞代替法國成為最受青睞的國際旅遊目的地。

責任編輯:天下珍藏
收藏此頁 列印關閉  
Paypal支付平臺合作夥伴
  • 天下珍藏 提供古董收藏及 古董鑑定服務,及搜羅中國歷代瓷器古董寶物超過800件,全部極具收藏價值,歡迎聯絡我們。
  • All Rights Reserved. Designated trademarks and brands are the property of their respective owners. Use of this Web site constitutes acceptance of the TianXia.com.hk User Agreement and Privacy Policy.