您好,歡迎來到古董收藏網站——天下珍藏  『會員登錄』 『會員註冊
您所在的位置:天下珍藏網 > 信息 > 熱點新聞 > 正文
信息
中國買家海外搶寶 800元起拍清代金佛190萬元成交
http://www.tianxia.com.hk 2014-01-18 來源:國際在線
圖為被拍賣的銅鎏金綠度母坐像
圖為被拍賣的銅鎏金綠度母坐像
 

  國際在線專稿:據德國《圖片報》1月16日報道,近日,一尊來自中國的銅鎏金佛像現身德國巴伐利亞州(Bayern)肯普滕市 (Kempten)的庫爾靈拍賣行(Kühling)。最終,這尊起拍價僅為100歐元(約合人民幣823.72元)的佛像被一名中國買家以23萬歐元 (約合人民幣189.46萬元)的高價拍得。

  庫爾靈拍賣行的負責人錶示:“對本地區而言,如此高的成交價格是非常罕見的。”當地的報紙稱,提供這件藏品的是本地一名年邁的女士,她丈夫的父 親曾經作為軍醫於1900年到中國參與了八國聯軍鎮壓義和團的戰爭,在返回德國時帶回了幾件藝術品。近日,她在搬家收拾物品時發現了它們,並將其交給拍賣 行代為拍賣。這尊佛像吸引了來自英國、意大利以及中國的藏家,最後,一名中國買家通過委托代理電話競拍的方式,以23萬歐元的價格將其收入囊中。

  據悉,此次拍賣的佛像高約33厘米,通體鎏金,為綠度母坐像,鑄造年代應為19世紀即清代中後期。

  (原標題:中國佛像現身德國拍賣行 被中國買家190萬拍得(圖))

責任編輯:天下珍藏
收藏此頁 列印關閉  
Paypal支付平臺合作夥伴
  • 天下珍藏 提供古董收藏及 古董鑑定服務,及搜羅中國歷代瓷器古董寶物超過800件,全部極具收藏價值,歡迎聯絡我們。
  • All Rights Reserved. Designated trademarks and brands are the property of their respective owners. Use of this Web site constitutes acceptance of the TianXia.com.hk User Agreement and Privacy Policy.